질은밥이 너무 싫은데 가끔 실수로 질은밥이 될 때가 있다 그럴때 어떻게해서 살려야할까?

 

먼저 주겁으로 밥을 저어 뜨거운 김을 뺀다.

 

약한불로 살짝 더 가열한다. 살짝 더 취사한다.

 

끝 



만약 집에 소주가 있다면

소주 반컵을 넣고

약한불로 5~10분정도 더 가열해준다.


그러면 더 꼬들해진다.


원리는 간단하다. 소주는 물보다 기화점이 낮아 더 빨리 증발하고... 증발하면서 수분을 같이 가져가기 때문에 더 꼬들해진다.



'기타정보' 카테고리의 다른 글

Beautiful Wedding Photos  (0) 2016.06.06
PM  (0) 2015.04.22
PMITO 요약  (0) 2015.04.22
폴라초이스 BHA 바하 2% 와 5% Betaine Salicylate 이 함유된 바하  (0) 2015.04.22
동대문 스판덱스 원단 판매 구하기  (0) 2015.04.22

+ Recent posts